初めての方へ
「どんな種類があるのか分からない」「難しくて、よく分からない」という⽅はここからお探しください。ゆたか荘 ブログ
2022年03月10日
献立ブログ3月
3月3日は桃の節句ということで、行事食としてちらし寿司風に味付けをしたいなり寿司を手作りしました。
甘く炊いた油揚げに具だくさんのちらし寿司を詰め、ひとつひとつ丁寧に作ったいなり寿司は、ご利用者様からも好評でした!
デザートには桃の節句にちなんで、もも味のゼリーを出しました。
少しずつ暖かい日が増えてきましたね。
桜が咲く季節になったらお花見スイーツを提供する予定です。
桜の花だけでなく、ご利用者様が普段食べる食事からも春を感じることができるよう腕によりをかけて食事を作っていきたいと思います。
調理員 林
ゆたか荘のブログをもっと見る
ゆたか荘についての
ご相談窓口
-
お知らせ
- 現在お知らせはありません。